Мишустин рассказал об изменениях энерготарифов для дальневосточного бизнеса

Автор

Мишустин рассказал об изменениях энерготарифов для дальневосточного бизнеса

Сниженные тарифы на отдельные категории бизнеса в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) следует продлить до 2028 года. Такое предложение выдвинул премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по электроэнергетике и вопросам газификации ДФО.

Глава кабмина отметил, что необходимо будет ввести дополнительные механизмы для более точного понимания интересов потребителей, передает ТАСС.

«Неизменными энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса, для потребителей, которые работают в ТОРах и свободном порте Владивосток, а также в других территориях, перечень которых чуть позже утвердит правительство», — добавил Мишустин.

Также премьер-министр России уточнил, что для остальных категорий бизнеса в ДФО будут предусмотрены сроки постепенного доведения тарифов на электроэнергию до экономически обоснованного уровня. В качестве примера он привел предприятия топливно-энергетического комплекса и драгоценных камней и металлов, для которых данный срок составит три года.

«Соответствующий законопроект подготовлен. Прошу Минэнерго до 1 сентября внести на рассмотрение в правительство», — сказал Мишустин.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *