Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты (ВИДЕО)

Автор

Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты (ВИДЕО)

СМИ сообщают о росте протестующих предприятий во всеобщей забастовке в Белоруссии против итогов выборов президента.

Сейчас, по данным СМИ, к забастовке подключился Жабинковский сахарный завод, рабочие которого собрались в ДК и требуют встречи с председателем райисполкома для выдвижения своих требований.

Также люди массово уходят с рабочих мест на Минском маргариновом заводе. А рабочие ОАО «Минском электротехническом заводе имени В.И. Козлова. им. В.И. Козлова» потребовали «немедленно прекратить насилие в отношении мирных безоружных граждан, которые имеют право мирно выражать свою политическую позицию!» .

«Прекратить провокации для оправдания действий силовиков. Выпустить людей, задержанных во время прошедших мирных демонстраций. Включить интернет, чтобы исключить вероятность появления домыслов и слухов», — цитирует обращение телеграм-канал NEXTA.

Позже ТК опубликовал видео с забастовки на МЭТЗ им. В.И. Козлова.

Видно, что на территории предприятия собралась толпа, люди аплодируют. Некоторые из забастовщиков одеты в рабочую униформу.

«Вышел директор завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что нас не запугать!» — говорят очевидцы.

Позже к забастовке присоединилось предприятие «Гродно Азот», а администрация автопромного предприятия  БелАЗ пытается отговорить людей от участия в забастовках и протестах.

СМИ уточняют, что к акции присоединились ОАО «Интеграл», РУП «Белэнергосетьпрокт» и Институт химии новых материалов НАН Беларуси.

Как писал Topnews,  9 августа, в Белоруссии прошли президентские выборы. А минувшей ночью в Белоруссии продолжились ожесточенные столкновения с полицией. В ход пошли баррикады, коктейли Молотова и обстрел силовиков фейерверками. В ответ ОМОН и военные жестоко избивали собравшихся, использовав светошумовые гранаты и резиновые пули.

По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *