«Ипотечникам» рассказали о грамотном снижении долговой нагрузки

Автор

«Ипотечникам» рассказали о грамотном снижении долговой нагрузки

Многие россияне не могут воспользоваться льготной ипотекой и вынуждены приобретать жилье по высоким ставкам, но способны снизить бремя ежемесячных платежей, рассказал эксперт по недвижимости, член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

Он рекомендует воспользоваться программой рефинансирования, не пугаясь трудоемкости и финансовых затрат. Выгода очевидна, даже если речь идет о разнице в 1%: при кредите в 10 млн рублей можно сэкономить 100 тысяч в год. Конечно, придется заново пройти процедуру оценки недвижимости, заплатить госпошлину, оплатить новый договор страхования, но эти расходы быстро окупаются.

Также Барсуков в интервью изданию «ПолитРоссия» посоветовал вносить на погашение меньше денег, но зато чаще. Копить на досрочную выплату ипотеки невыгодно, ведь процент все это время капает. Если же кто-то предпочитает «накопительный вариант», следует копить максимум по три месяца, тогда потери за год будут не столь большими. Призывает эксперт помнить и о налоговых вычетах. Большого труда разобраться в этом не составит, а помощь в снижении долговой нагрузки будет очень значимой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *