В Госдуме объяснили, кто в РФ получит выплату на детей после 17 августа

Автор

В Госдуме объяснили, кто в РФ получит выплату на детей после 17 августа

Более 700 тысяч детей в России получат от государства пособия после 17 августа. О возможном увеличении этих выплат в ближайшем будущем iReactor рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Правительство РФ направило 18,4 миллиарда рублей из резервного фонда на выплаты нуждающимся семьям с детьми, возраст которых от 3 до 7 лет. Решение об увеличении финансирования было принято на фоне обращений граждан, не получивших выплаты в августе. Ожидается, что после 17-го числа пособия получат порядка 718 тысяч детей.

Размер выплаты составляет половину прожиточного минимума и в разных регионах разнится. В среднем по стране прожиточный минимум составляет около 11 тысяч рублей. Например, в Москве этот показатель равен 15 225 рублям, поэтому семьям с детьми от 3 до 7 лет в Москве полагается около 7 600 рублей.

О том, кому положены данные выплаты и как они будут меняться со временем, в беседе с iReactor рассказала депутат Госдумы, член комитета по социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Если в семье уровень дохода на одного человека ниже прожиточного минимума, то семья имеет право на получение пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере половины от этой величины. Это больше 6 тысяч рублей в среднем. А со следующего года, это прозвучало в послании президента РФ [Федеральному собранию], будет рассмотрена возможность предоставить пособия таким семьям уже в размере полной величины прожиточного минимума или МРОТ, если прожиточный минимум в регионе ниже, — отметила парламентарий.

Бессараб выразила надежду на то, что призыв главы государства об увеличении пособия будет поддержан правительством и граждане смогут рассчитывать на повышение выплат от государства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *