Масленников рассказал, почему россиянам необходим план внедрения пенсионных нововведений

Автор

Масленников рассказал, почему россиянам необходим план внедрения пенсионных нововведений

Повышение пенсий на 9,13% логично, но для оценки перспектив необходимо взять во внимание несколько условий. Об этом журналистам сообщил экономист, ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Коэффициент накопительных пенсий в 9,13% был получен в результате подсчета инвестиций в пенсионные накопления по итогам на 2019 год. Расходы на организацию пересчета выплат составили около 1,87 миллиардов рублей, из которых 1,53 миллиарда рублей направлены на повышение накопительных пенсий и 343 миллиона рублей для участников программы софинансирования. По мнению Масленникова, такое повышение может «не оказать должного эффекта» на российских граждан, передает «Экономика сегодня«.

«Если сложить все накопительные резервы, в числе которых добровольные и обязательные не замороженные вклады, то есть то, что работает, то можно получить около 4 трлн рублей», — отметил он.

По мнению Масленникова, такая сумма сопоставима с объемом инвестиций физических лиц, поэтому россиянам необходим гарантированный пенсионный план внедрения нововведений или документ, выполняющий аналогичную функцию.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *