Названы категории россиян, которым не положены новые выплаты в августе

Автор

Названы категории россиян, которым не положены новые выплаты в августе

Россияне в августе по-прежнему могут рассчитывать на дополнительные выплаты от государства. Правда, достанутся они не всем.

Власти РФ ввели дополнительные меры поддержки гражданам на фоне пандемии коронавируса. Пожалуй, наиболее активную помощь от государства получили семьи с детьми: так, выплаты по 10 000 рублей на детей до 16 лет россияне получали уже дважды – за июнь и июль.

Сейчас граждане активно выступают за то, чтобы пособия были продлены еще и на август – соответствующая петиция набирает популярность в Сети. Однако официального решения о повторении выплат пока не поступало. Кроме того, детям от 16 до 18 лет она не положена.

Еще одной значимой для россиян надбавкой стали 5 000 рублей на детей до 3 лет. Ее выплачивали в последние три месяца – в мае, июне и июле. Примечательно, что те, кто пока не получал это пособие, могут рассчитывать на выплату 15 000 рублей единовременно. Информации о продлении выплаты пособия на август также пока не поступало.

Также на выплаты могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет. Если таких отпрысков в семье несколько, родители могут получить деньги на каждого ребенка. Чтобы получить соответствующее пособие, среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе. Соответственно, семьи, чей доход выше, на пособие рассчитывать не могут.

Похожая ситуация наблюдается и с пособием на детей до 18 лет, которое получают родители, состоящие на учете в центре занятости. Фактически это прибавка к пособию по безработице для родителя. Люди, которые после потери работы не вставали на учет, на такое пособие подавать документы не могут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *