Названы условия для получения единовременных выплат на детей в августе

Автор

Названы условия для получения единовременных выплат на детей в августе

Российское правительство одобрило дополнительную финансовую поддержку семьям с детьми в августе. О новом пособии рассказал глава кабмина Михаил Мишустин.

По словам премьер-министра России, правительство решило выделить дополнительные 18,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. При этом деньги начислят не всем гражданам, а лишь определенным семьям: тем, чей средний доход ниже прожиточного минимума по региону.

Таким образом, в среднем размер выплаты на одного ребенка в данном возрастном диапазоне составит 5,5 тысячи рублей. Новые выплаты начислят уже с 1 августа.

Рассчитывать на денежную поддержку от государства могут и те семьи, которые воспитывают детей в возрасте от трех до 16 лет. Им также предназначена выплата в размере 10 тысяч рублей. Заявление на получение пособия необходимо подать до 1 октября 2020 года.

С учетом всех мер российские граждане в общей сложности смогут получить до 35 тысяч рублей. Речь идет о семьях, чьи дети в период выплат достигли трехлетнего возраста. При этом если день рождения ребенка пришелся на июнь, то россияне смогут получить 15 тысяч рублей, которые назначались в период с апреля по июнь 2020 года. Также семьи могут получить две выплаты по 10 тысяч рублей за июнь и июль.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *