«Газпром» избавился от возможного трубоукладчика «Северного потока — 2»

Автор

«Газпром» избавился от возможного трубоукладчика «Северного потока — 2»Северный поток – 2. Фото: Nord Stream AG/ via globallookpress.com/www.globallookpress.com

Сегодня стало известно, что судно-трубоукладчик «Северного потока – 2» исключили из активов госкорпорации «Газпром». По мнению экспертов, это значит, что наша страна приступила к заключительному этапу достройки газопровода.

Собственником судна является компания СТИФ. Документ, подтверждающий, что это предприятие больше не входит в активы «Газпрома», размещен на сайте энергетического гиганта. При этом известно, еще 31 марта компания была в группе госкорпорации.  

Таким образом, «Газпром» либо больше не владеет СТИФ, либо по каким-то причинам скрыл компанию из списка аффилированных лиц.

В свою очередь, РБК приводит сведения, согласно которым СТИФ продолжает работать – юридическое лицо не ликвидировано. Ранее эксперт Андрей Суздальцев отмечал, что смена владельца трубоукладчика говорит о том, что наша страна перешла к последнему этапу достройки газопровода.

Ранее «Утро.ру» делилось мнением специалиста о том, что строительство «Северного потока – 2» завершат осенью текущего года.С таким прогнозом выступил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *