Россиян предупредили о «черном августе» и вероятном падении рубля

Автор

Россиян предупредили о «черном августе» и вероятном падении рубля

Экономист, эксперт Николай Печерников заявил, что россиянам стоит готовиться в 2020 году к новому «черному августу» с возможными деноминацией и девальвацией национальной валюты.

Эксперт сообщил, что экспорт газа с марта по май в России дал меньше, чем составил доход от продажи золота за апрель и май, когда из страны ушло 65,4 тонны драгметалла. Последний показатель, как заявил эксперт, в 14 раз превышает уровень продаж прошлого года.

В итоге, аналитики полагают, что это предвестие неизбежного экономического обвала в августе.

Если же подобное произойдет, то россиянам придется столкнуться с девальвацией рубля, так  нацвалюта может опуститься до отметки 80 – 100 рублей за один американский доллар, сайте «Интересант».

Эксперт считает тревожным сигналом то, что Россия едва ли не единственная страна в мире, которая сейчас распродает свои золотые запасы. Как предполагает Печерников Фонд национального благосостояния уже наполовину пуст. На 1 июля, напоминает он, размер этой российской «кубышки» составил $173,5 миллиарда.

При этом экономист обратил внимание на то, что, по официальным данным, «резерв иностранной валюты в составе золотовалютных резервов ЦБ на ту же дату — 438 миллиардов долларов».

«Этих денег, как нас уверяли, хватит на несколько лет жёсткого кризиса, — продолжает эксперт, задаваясь логичным вопросом: «Или всё-таки нет?».

Печерников предполагает, что не исключена и деноминация национальной валюты, возможность которой обсуждается сейчас экспертами. По его словам, в последний раз деньги в современной РФ обменивались в 1998 году. Тогда власти провели реформу незадолго до дефолта.

Как писал ранее Topnews, год назад аналитики  называли август «сложным месяцем» для рубля, что связано с сезоном отпусков и отсутствием на рынке многих управляющих крупных банков.

Кроме того, эксперты советовали в течение первой декады августа продать примерно половину рублевых накоплений, пока позволяет курс, и распределить их таким образом: треть — золото, треть — евро и еще треть — рубли.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *