G20 хочет сделать трансграничные платежи доступнее

Автор

G20 хочет сделать трансграничные платежи доступнее

Министры финансов и главы центральных банков стран G20 договорились подготовить к октябрю план по повышению эффективности, скорости и доступности трансграничных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

Участники встречи также обсудили ситуацию в мировой экономике и финансовой системе на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Как отметили в ЦБ РФ, эпидемиологическая и экономическая ситуация существенно различаются в странах «двадцатки». Российский регулятор указал, что пандемия спровоцировала масштабный отток капитала из стран с формирующимися рынками.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула, что для повышения устойчивости к резким оттокам капитала развивающимся странам нужно не только иметь хорошие макроэкономические показатели, но и сформированный инструментарий сглаживания негативных эффектов, включая меры макроэкономической политики, передает RT.

Участники встречи также затронули вопросы цифровизации экономик и риски применения стейблкоинов — криптовалют, привязанных к запасам традиционных валют или физических товаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *