«Если что-то есть, найдем». Турция начала буровые работы в Черном море

Автор

«Если что-то есть, найдем». Турция начала буровые работы в Черном море

МОСКВА, 20 июля / Радио Sputnik. Турецкое буровое судно Fatih приступило к разведочным буровым работам в Черном море, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез на странице в Twitter.

«Судно Fatih с молитвами и поддержкой нашего народа приступило к первому бурению в Черном море. Для энергетической безопасности Турции мы будем исследовать каждый квадратный метр в наших морях. И если что-то есть, то мы обязательно найдем», – написал Дёнмез.

Ранее судно Fatih выполняло работы по разведке и бурению на шельфе восточной части Средиземного моря, в том числе у берегов Кипра.

Власти Кипра заявляют о постоянном нарушении Турцией суверенных прав республики. В частности, Анкара проводит бурение в морской зоне Кипра и ведет сейсмическую разведку в исключительной экономической зоне и на шельфе Кипра в нарушение его суверенных прав. ЕС неоднократно выступал с осуждением этих действий. Турция заявляет, что не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра.

В мае радио Sputnik сообщало, что Турция не разрешила пролететь в своем воздушном пространстве самолету из Китая с медицинским оборудованием, который направлялся в Кипр.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *