Standard&Poor’s позитивно оценило состояние российской экономики

Автор

Standard&Poor’s позитивно оценило состояние российской экономики

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне ВВВ- со стабильным прогнозом. В национальной валюте кредитные рейтинги страны агенство утвердило на уровне ВВВ.

«Снижение цен на нефть, сокращение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ и негативные последствия пандемии COVID-19 приведут к снижению российской экономики на 4,8% в 2020 году. Однако сильная политическая основа, включая гибкий обменный курс, а также уровень внешнего и внутреннего фискального баланса должны позволить экономике справиться с этими потрясениями», – приводит ТАСС выдержку из отчета агентства.

Пандемия, по мнению аналитиков агенства, приведет экономику России в 2020 году к рецессии, а частичное восстановление ожидается не ранее 2021 года в пределах 4,5% и достичь 3,3% в 2022 году. При этом удар пандемии по ВВП России в агентстве назвали наименьшим по сравнению с другими странами, поэтому реальный ВВП может вернуться к уровню через два года, к началу 2022.

«Это частично объясняется экономической структурой, которая включает меньшую роль секторов услуг и малых и средних предприятий», – пояснили эксперты устойчивость российского ВВП.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *