Глава Минэнерго назвал оптимальную цену нефти

Автор

Глава Минэнерго назвал оптимальную цену нефти

Глава Минэнерго Александр Новак считает, что ослабления ограничений на добычу ОПЕК+ скачков цен на нефть не будет, а текущая стоимость барреля – оптимальна для рынка.

«Нет, не ожидаем, потому что рынок это уже имеет в виду. Сейчас (цена на нефть) держится уже месяц на уровне 40-43 доллара, более-менее цена сбалансирована», – приводит его слова ТАСС.

По словам министра энергетики, в условиях роста объемов добычи, компании сами принимают решение о поставках нефти. Для России в этом случае главной задачей стане необходимость обеспечить российский рынок. «Нам важно обеспечить в первую очередь внутренний рынок, он летом обычно растет, поэтому исходим из этого. Примерно 400 тысяч баррелей увеличиваем», – приводит ответ Новака «Интерфакс» на вопрос о соотношении нефти на экспорт и для внутреннего рынка после ослабления квот.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти вступило в силу 1 мая. В течение мая-июля страны альянса должны сократить добычу на 9,7 млн б/с.

Ранее американские аналитики спрогнозировали стоимость барреля нефти выше $100, а через несколько лет допустили цену в районе $150.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *