Выплаты для семей с детьми превысили 555 млрд рублей

Автор

Выплаты для семей с детьми превысили 555 млрд рублей

В начале июля российские семьи с детьми получили более 555 млрд рублей выплат, назначенных в рамках дополнительной поддержки населения. Эта сумма сравнима с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за второй квартал 2020 года, сообщается на сайте Минфина.

Выплаченная сумма составляет 99% всех средств, выделенных на эти меры. Обращения за выплатами поступают от представителей семей с детьми до сих пор. В Минфине отметили, что все деньги будут вовремя переведены на счета россиян.

«Четкая расстановка приоритетов и автоматизация процессов позволили Правительству в кратчайшие сроки выделить и довести до семей с детьми более полутриллиона рублей. Для понимания, это сопоставимо с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за тот же период (за второй квартал 2020 года от НДПИ поступило 555 млрд рублей)», – рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

На прошлой неделе сообщалось, что июльские выплаты в размере 10 тыс. рублей на ребенка получили родители 26 млн детей. Эти выплаты не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер поддержки семьям с детьми.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *