Евросоюз «уберег» Киев от попыток спасти украинскую промышленность

Автор

Евросоюз «уберег» Киев от попыток спасти украинскую промышленность

На Украине сейчас проходит информационная кампания от западных лоббистов против мер, принимаемых Киевом для поддержки производства. Об этом заявил представитель Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

В прошлом месяце Министерство экономики Украины представило проект постановления. В нем указывается, что госзакупки в отрасли машиностроения будут производиться только после подтверждения должной степени локализации. Саливон указывает, что данная мера вызвала волну негатива в информационном пространстве.

После этого на Украине был зарегистрирован законопроект по поддержке отечественного машиностроения. На инициативу с критикой обрушились блогеры и СМИ, связанные с американским миллиардером Джорджем Соросом. Также о законопроекте негативно высказались европейские чиновники, намекнув, что, возможно, страну ждет наказание, пишет ФАН.

Такими мерами Евросоюз пресек любые попытки Киева реанимировать украинскую промышленность, подытожил Саливон. Он предположил, что Запад хочет использовать Украину в других целях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *