ПФР назвал категорию пенсионеров, имеющих право на единовременную выплату

Автор

ПФР назвал категорию пенсионеров, имеющих право на единовременную выплату

Пенсионеры в возрасте от 53 до 67 лет могут рассчитывать на получение единовременной выплаты в соответствии с положениями действующего пенсионного законодательства. Подробнее о размерах и способе оформления материальной поддержки рассказали в ПФР.

Пенсионный фонд России заявил о необходимости подать заявление в региональное отделение. Также нужно предоставить комплекс документов, перечень которых можно узнать в местном представительстве. После чего в течение последующего месяца деньги будут переправлены из пенсионных накоплений на банковский счет заявителя, передает «Экономика сегодня«.

В ПФР пояснили, что данная мера поддержки доступна для некоторых категорий граждан. Так, на выплату могут претендовать россияне, появившиеся на свет в 1967 году и те, которые родились чуть раньше, но при условии включения в список получателей страховой пенсии по старости, в частности досрочную. Также такая возможность предоставлена пенсионерам, уплатившим страховые взносы на накопительную пенсию в период с 2002 по 2004 год.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *