Группа ПСН привлекла в Сбербанке 6 млрд руб на строительство апартаментов

Автор

Группа ПСН привлекла в Сбербанке 6 млрд руб на строительство апартаментов

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на 5,9 миллиарда рублей на строительство комплекса апартаментов «Правда» у метро «Белорусская» в Москве, говорится в пресс-релизе девелопера.

«Срок финансирования – до второго квартала 2023 года включительно», — сообщается в нем.

Финансирование осуществляется с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия (ДДУ) через эскроу-счета в рамках 214-ФЗ, что позволит защитить денежные средства покупателей, подчеркивается в сообщении.

Комплекс «Правда» будет возведен в Москве на одноименной улице в районе станции метро «Белорусская», на территории одного из старейших издательств страны. Проект включает 439 апартаментов общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. На участке в 2,6 гектара планируется построить две 21-этажные башни, объединенные зеленой террасой на уровне 6 этажа, с двухуровневой подземной парковкой. Парковая зона с благоустройством займет более половины участка, добавляется в нем.

ПСН, основанная в 2000 году, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Петербурге. В портфеле компании, по собственным данным, более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. Компания принадлежала владельцам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. В ходе начавшейся в конце 2017 года санации банка более 99,9% его акций перешло Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *