Netflix и Amazon могут начать скупать кинотеатры

Автор

Netflix и Amazon могут начать скупать кинотеатры

Bank of Americа предложил компаниям Netflix и Amazon стать частью индустрии кинопроката.

В начале мая сообщалось о переговорах по покупке компанией Amazon крупной американской сети кинотеатров AMC Theaters, которая находилась в финансовом кризисе еще до пандемии коронавируса. Предполагалось, что сделка с Amazon поможет кинотеатрам избежать банкротства, однако сеть так и не была продана, пишет The National Interest.

Идея приобретения кинотеатров такими компаниями как Amazon и Netflix не лишена смысла, подтвердил Bank of Americа. Он предложил компаниям совершить именно такое приобретение и войти в индустрию кинопроката.

«Во-первых, и Netflix, и Amazon достигли высоких показателей в количестве выпущенного контента. По нашим оценкам, Netflix выпустила около 60 фильмов на английском языке в 2019 году против 131 фильма, выпущенного другими студиями. Некоторые из них, такие как «Ирландец» и «Эвакуация» относятся к разряду кассовых блокбастеров.

Во-вторых, сети кинотеатров страдают из-за COVID-19 и социального дистанцирования. Наконец, конкуренция на зрелых рынках, таких как в США, растет, и большинство крупных медиа-компаний, начнут предлагать абонентское обслуживание до конца 2020 года. Связывание доступа в кинотеатр с членством может служить в качестве дифференциатора», — говорится в заявлении BoA.

Однако банк предположил, что существующие голливудские студии, такие как Disney, вероятно, будут возражать против того, чтобы Amazon или Netflix попали в бизнес кинопроката.

Netflix ранее уже присоединился к индустрии в ограниченном порядке. Компания купила одноэкранный Нью-Йоркский кинотеатр The Paris Theater в 2019 году и использовала его для проведения кинопремьер, а также для показа своих собственных фильмов. Ранее в этом году Netflix приобрела также египетский театр в Голливуде, но из-за пандемии пока не успела провести в нем ни одной премьеры.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *