Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин

Автор

Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин

Противостояние на мировой экономической арене, выражающееся во введении рядом стран разного рода ограничений и санкций, будет отражаться и на России, но не кардинальным образом, поскольку у РФ есть огромный потенциал внутреннего роста, уверен президент страны Владимир Путин.

Говоря в интервью на телеканале «Россия 1» о вводимых Вашингтоном в отношении ряда стран, в том числе и России, санкциях, он высказал уверенность, что противостояние на международной экономической арене будет продолжаться. По его словам, «это связано с нежеланием некоторых стран мириться с тем, что появляются или уже появились эффективные глобальные конкуренты».

«И различного варианта ограничения — будь то тарифные ограничения, финансовые ограничения, технологические ограничения или просто тупое введение санкций — оно так или иначе будет продолжаться с целью сдерживания развития потенциальных конкурентов для тех стран, которые считают себя мировыми лидерами и хотят в таком качестве сохраниться. Это противостояние, борьба будет сохраняться, безусловно. Это будет отражаться и на нас, но, уверен, не кардинальным образом. Почему? Потому что у нас огромный потенциал внутреннего роста. И я надеюсь, что мы эту задачу решим», — заявил Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что нельзя никому навязывать единообразных, кому-то выгодных стереотипов развития. «Каждая страна имеет право на выбор своего собственного пути развития», — заключил президент РФ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *