Эксперт оценил начало работы в МФЦ человекоподобного робота

Автор

Эксперт оценил начало работы в МФЦ человекоподобного робота

Первый российский человекоподобный робот Promobot компании-резидента фонда «Сколково» «Промобот» стал сотрудником пермского многофункционального центра «Мои документы». Робот может самостоятельно принимать документы и заносить данные в информационную систему, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Данный робот – джиминоид, то есть двойник человека, который выглядит максимально реалистично, рассказал в интервью радио Sputnik глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый.

«Это аниматроника, он может распознавать человека, говорить с ним в режиме чат-бота… Такие изделия очень полезны, например, во время пандемии, когда надо убрать человеческий фактор, обеспечить безопасность для посетителей, убрать лишний риск заражения», – отметил Владимир Белый.

По мнению эксперта, постепенно мы логически придем к тому, что на очень многих участках людей заменят роботы различных систем – совсем не обязательно человекоподобные.

«Замена человека машиной или роботами на производствах – достаточно логична. Роботы более качественно выполняют задачи, а люди могут устать, отвлечься, быть в плохом настроении. В некоторых местах человекоподобные роботы не особо нужны, применимы системы технического зрения, камеры и голосовой интерфейс», – считает Владимир Белый.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *