Состояние главы Amazon Джеффа Безоса вновь обновило рекорд, перешагнув за 180 миллиардов долларов

Автор

U.S. Secretary of Defense / wikimedia.org

Состояние главы Amazon Джеффа Безоса вновь обновило рекорд, перешагнув за 180 миллиардов долларов

Состояние богатейшего человека мира, главы компании Amazon Джеффа Безоса снова обновило исторический рекорд, достигнув 182,6 миллиарда долларов, пишет Forbes.

При этом в начале июля агентство Bloomberg со ссылкой на рассчитываемый им рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI) сообщило, что состояние Безоса увеличилось до нового максимума в 171,6 миллиарда долларов. Таким образом, с начала июля показатель обновил рекорд во второй раз за месяц.

Такая ситуация наблюдается на фоне продолжающегося роста стоимости акций Amazon — по итогам четверга она выросла на 2,7%, до рекордных 3081,11 доллара за штуку, а капитализация компании поднялась до 1,54 триллиона долларов. Безосу принадлежит 11,1% акций Amazon, и он возглавляет рейтинг богатейших людей Forbes с 2017 года.

В мае консалтинговая компания для малого бизнеса Comparisun опубликовала свой прогноз, согласно которому Безос имеет все шансы стать первым человеком в мире, чье состояние превысит один триллион долларов, уже в 2026 году. По данным журнала Forbes, опубликованным в начале апреля, Безос третий год подряд остается богатейшим человеком мира.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *