Американские акции растут, несмотря на угрозу нового всплеска коронавируса в США

Автор

Американские акции растут, несмотря на угрозу нового всплеска коронавируса в США

Фондовые индексы США выросли в среду, поскольку инвесторы оценили усилия по восстановлению экономики в условиях пандемии. Однако всплеск новых случаев еще угрожает экономическому восстановлению страны, пишет Business Insider.

Во вторник, 7 июля, власти США объявили о еще одном рекордном однодневном всплеске коронавируса (60 тысяч заболевших), в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания в стране достигло 3 млн, сообщает Университет Джонса Хопкинса.

При этом Соединенным Штатам пришлось временно смягчить ограничения, введенные в рамках борьбы с пандемией, так как меры защиты населения угрожали скорости восстановления американской экономики, отмечают журналисты Business Insider. Следом акции таких авиакомпаний, как American и Delta, упали.

Однако американские индексы S&P 500, Dow Jones и NASDAQ подскочили. После того, как The Wall Street Journal сообщила, что AMC Entertainment близка к сделке, чтобы избежать банкротства, ее акции также выросли на торгах. Акции NKLA поднялись после того, как JPMorgan повысил акции компании. И, наконец, цена июльского фьючерса на золото превысила 1800 долларов за тройскую унцию после того, как инвесторы накинулись на драгметалл в период «коронакризиса».

Цены на нефть выросли в преддверии ключевого доклада от Департамента энергетики США. Техасская марка нефти WTI подорожала на 0,4%, до 40,78 доллара за баррель. Нефть марки Brent, подросла на 0,5%, до 43,30 доллара за баррель.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *