В России банки получили около 260 тысяч заявок на ипотеку под 6,5%

Автор

В России банки получили около 260 тысяч заявок на ипотеку под 6,5%

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин рассказал, что почти 260 тысяч заявок на ипотеку под 6,5% годовых приняли российские банки с момента запуска программы. Это порядка 158,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Льготная ипотека показывает свою эффективность. Мы ведем постоянный мониторинг работы данной программы. Она стала хорошим инструментом для поддержки спроса на рынке», – заявил Хуснуллин.

Заместитель главы Минстроя Никита Стасишин также добавил, что программа будет действовать до ноября. «Ждать, что она будет продлена, не стоит. Сейчас созданы беспрецедентные условия для покупки жилья. Это лучшее время», – отметил Стасишин.

Напомним, что в июне президент России Владимир Путин выступил с предложением увеличить кредитный лимит по программе льготной ипотеки. «Предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до трех, как прежде, а до шести миллионов рублей. А в крупнейших агломерациях – Московской и Санкт-Петербургской – до 12 миллионов рублей», – сказал глава государства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *