В Кремле рассказали о встрече Путина с главой «Аэрофлота»

Автор

В Кремле рассказали о встрече Путина с главой «Аэрофлота»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, обсуждался ли вопрос дополнительной эмиссии акций «Аэрофлота» на встрече президента РФ Владимира Путина с главой авиакомпании Виталием Савельевым.

«Не располагаю этой информацией, ничего не могу вам сказать», — сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих говорил, что допэмиссия акций «Аэрофлота» прорабатывается, вполне возможен ее выкуп банками и частично государством.

В конце июня агентство Рейтер со ссылкой на источники написало, что правительство готовит план спасения «Аэрофлота» через выкуп его дополнительных акций госструктурами и банком ВТБ. По данным одного из источников, «Аэрофлот», который сейчас на 51,2% принадлежит государству, выпустит допэмиссию примерно на 80 миллиардов рублей: Россия купит акций на 50 миллиардов, а остальные выкупят поровну ВТБ и РФПИ. На этой новости акции компании просели на 10%, поскольку такой выпуск акций существенно размоет доли миноритариев — рыночная капитализация всей компании составляет около 90 миллиардов рублей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *