Экономический кризис угрожает США повторением сценария развала СССР

Автор

Экономический кризис угрожает США повторением сценария развала СССР

Американская финансовая система оказалась на пороге сильнейшего кризиса за последние полвека. При Дональде Трампе государство все больше напоминает СССР в годы перед его распадом, заявил экономический обозреватель Александр Кареевский.

Очередное заседание Федеральной резервной системы США было призвано разрешить вопрос с закреплением устойчивого ценообразования на облигации американского госдолга. В новых условиях Вашингтон оказался крайне зависим от монетарной политики регулятора и поведения инвесторов на рынках. Во многом его текущее состояние напоминает обвал в период Великой депрессии и развал СССР.

«Аналитики Citibank сказали, что наблюдается фантастический разрыв между реальностью и фондовым рынком Америки. С ними можно только согласится, но остаются вопросы: когда лопнет этот финансовый пузырь и с каким грохотом? Пока явно действия ФРС направлены на то, чтобы не допустить этого взрыва. Но будет ли так до конца лета — сложно судить. Федрезерв может не выдержать этой тяжести», — отмечает Кареевский в эфире программы «Курс дела» на «России-24».

Значимую роль во всем дальнейшем развитии американской экономики сыграют президентские выборы. Противники Дональда Трампа в лагере демократов заявили о необходимости отменить все льготные условия для крупных компаний. Это может привести к глубокому обвалу фондового рынка и дестабилизации страны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *