Транзит грузов из Китая может спасти экономику стран Прибалтики

Автор

Транзит грузов из Китая может спасти экономику стран Прибалтики

Китайский проект "Новый Шелковый путь" благотворительно скажется на экономике Евросоюза, включая страны Прибалтики. По мнению экспертов, транзит грузов из КНР может стать последней надеждой для ослабевших Латвии, Литвы и Эстонии.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев отметил, что «Новый Шелковый путь» повлияет не только на развитие логистики, но и на появление инфраструктуры и рост числа рабочих мест. По его мнению, транспортный грузопоток станет хорошим стимулом для восстановления экономик европейских стран.

Реализация проекта предусматривает значительные инвестиции в транспортно-логистический сектор. Кроме того, некоторые эксперты считают, что необходимо создать специальный фонд для привлечения финансов, включая капиталы компаний из Китая. Это, по их мнению, поможет ускорить процесс создания транспортных магистралей.

Прибалтийские страны сейчас все меньше задействованы в транспортной цепочке, следуя в своей внешней политике интересам США. Помимо русофобских настроений Латвия, Литва и Эстония пытаются портить отношения с еще одним потенциальным партнером, что крайне недальновидно с их стороны, поскольку, став частью «Нового Шелкового пути», они смогут открыть для себя новые возможности и получить реальные деньги.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *