Cirque du Soleil на грани банкротства

Автор

Cirque du Soleil на грани банкротства

Канадская компания «Цирк дю Солей» подала заявление на защиту от кредиторов. На такой шаг она была вынуждена пойти, чтобы избежать банкротства, пишет ТАСС.

Cirque du Soleil Entertainment Group и некоторые ее дочерние организации подали заявление на защиту от кредиторов с целью реструктуризации структуры капитала. В компании отмечают, что не не считают себя банкротом, но вынуждены пойти на этот шаг, чтобы защититься от этого.

Во вторник Высший суд Квебека рассмотрит заявление. Если решение будет положительным, то «Цирк дю Солей» инициирует его признание и в США, опираясь на главу 15 закона о банкротстве.

Представители компании рассказали о заключении соглашения с инвесторами, в рамках которого в реструктуризацию и перезапуск деятельности Cirque du Soleil будет вложено порядка $300 млн. Кроме того инвесторы берут на себя часть долгов компании.

По данным Bloomberg, Cirque du Soleil Entertainment Group, созданная в 1984 году, понесла большие убытки из-за пандемии коронавируса. Ей пришлось отменить работу над 44 постановками и сократить более 4,5 тыс. работников (около 95% штата).

Осенью прошлого года основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте арестовали по обвинению в выращивании марихуаны на его личном острове Нукутепипи.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *