Железнодорожные и водные перевозки в РФ включены в список пострадавших от COVID-19 отраслей

Автор

Железнодорожные и водные перевозки в РФ включены в список пострадавших от COVID-19 отраслей

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. «Спрос на перевозки пассажиров железнодорожным и водным транспортом заметно сократился из-за ограничений, связанных с коронавирусом», – сообщает пресс-служба правительства.

Так, пассажиропоток на поездах дальнего следования в первой половине апреля по сравнению с прошлым годом упал на 77%. В числе мер поддержки – отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, проведение плановых и внеплановых проверок, мораторий на банкротство.

Кроме того, для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов, а также снижение их размера вдвое, если зарплата работников выше одного МРОТ. В числе дополнительных мер поддержки – реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями. Предусмотрена и прямая финансовая поддержка в виде субсидий – их можно потратить на зарплаты и оплату долгов за ЖКХ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *