Путин назвал вызванный коронавирусом кризис одним из самых тяжелых

Автор

Путин назвал вызванный коронавирусом кризис одним из самых тяжелых

Президент РФ Владимир Путин назвал кризис, вызванный коронавирусом, одним из самых масштабных, с которыми ему пришлось столкнуться.

«Пожалуй, это один из наиболее масштабных. И действительно, довольно тяжелый», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос, считает ли он текущий кризис одним из самых тяжелых.

«Эпидемия очень широкая. Очень много людей у нас болело и до сих пор еще болеет. Это огромная нагрузка на систему здравоохранения, на людей, которые там работают. А второе, конечно, целые отрасли останавливаются», — добавил он.

Путин добавил, что при этом он реально оценивал возможности и исходил из того, что у России есть все шансы «пройти с наименьшими потерями этот сложный период», если грамотно и своевременно действовать.

Президент рассказал, что некоторые его коллеги были против прямых выплат, поддерживающих людей. «Были, конечно», — ответил президент на вопрос, были ли те, кто возражал против введения прямых выплат семьям с детьми. «Коллеги исходили из так называемой экономической целесообразности, полагали, что этого делать не следует», — рассказал Путин.

Президент добавил, что посчитал это неправильным подходом, так как в текущих условиях мало было поддержать бизнес, нужно было поддержать людей напрямую.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *