Хестанов оценил вероятность полного отказа России от доллара

Автор

Хестанов оценил вероятность полного отказа России от доллара

Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов не исключил частичный отказ России от доллара.

Ужесточение американских санкций против Китая может привести к отключению КНР от долларовой платежной системы SWIFT. Об этом сообщил зампред Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай.

Пекин должен быть готов к такому сценарию заранее, отметил Синхай. По его словам, зависимость от национальной валюты США делает Китай уязвимым для потенциальных санкций Вашингтона.

В целях перестраховки КНР сейчас разрабатывает собственную систему трансфера денег для стран-партнеров по инициативе «Один пояс, один путь». В связи с этим корреспонденты издания iReactor решили выяснить, может ли пример Поднебесной подтолкнуть Москву к подобным действиям по отношению к доллару, ведь в России уже давно говорят, что от американской валюты пора отказаться.

«Если только частично. Не все торговые партнеры России готовы менять валюту и способ расчетов», — заявил доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *