«Яндекс» и Сбербанк прекратили сотрудничество по ряду проектов

Автор

«Яндекс» и Сбербанк прекратили сотрудничество по ряду проектов

Компания «Яндекс» прекратила сотрудничество со Сбербанком по совместным предприятиям «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги». Это в интернет-компании объяснили желанием развивать собственные финтех-сервисы и привлечь больше инвестиций для роста бизнеса.

«Яндекс» выкупает у Сбербанка его долю в «Яндекс.Маркете» для реализации новой стратегии развития сервисов интернет-торговли. Яндекс значительно усилит интеграцию «Маркета» с другими сервисами компании. В дополнение к этому «Яндекс» продает Сбербанку свою оставшуюся долю в «Яндекс.Деньгах», – пояснили в компании.

Для реализации вышеописанного, «Яндекс» выкупит у Сбербанка 45% «Яндекс.Маркета» за 42 млрд рублей (общая оценка компании составляет порядка 87,3 млрд рублей). Все сотрудники группы компаний «Яндекс.Маркет» продолжат работу под руководством гендиректора Максима Гришакова. Сбербанк выкупит 25% + 1 рубль «Яндекс.Денег» за 2,4 млрд рублей. Сервис проведет ребрендинг и поменяет название до конца года.

«Яндекс.Деньги» продолжат работать для пользователей и партнеров в привычном режиме. На сервисе по-прежнему можно будет авторизоваться с помощью Яндекса, а банковские карты Денег будут работать до окончания срока действия, после чего их можно будет перевыпустить», – добавили в компании.

Все этапы сделки планируют закрыть в III квартале 2020 года.

На прошлой неделе «Яндекс» запустил сервис видеовстреч «Яндекс.Телемост». Он помогает людям быстро собрать удаленную рабочую встречу или поболтать с друзьями.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *