Модернизированная версия левитирующего поезда маглев разогналась до 600 км/ч

Автор

Модернизированная версия левитирующего поезда маглев разогналась до 600 км/ч

Китайские разработчики приступили к оптимизации работы нового образца транспорта, передвигающегося за счет магнитной левитации.

В Китае проходят заводские испытания модернизированной версии поезда на магнитной подушке (маглева), проектная скорость передвижения которого достигает 600 км/ч. Так, в материале газеты «Гудок» было обращено внимание на сообщение китайского новостного издания «Синьхуа», в котором со ссылкой на компанию CRRC Qingdao Sifang сообщается об успешных результатах текущих тестов модернизированной версии левитирующего поезда маглев.

«Исследователи провели комплексные проверки тестового образца поезда в различных рабочих режимах», — сообщается источником. Со ссылкой на главного инженера китайской компании Дин Саньсань, отмечается, что «эксплуатационное состояние поезда с магнитным подвесом удовлетворительно, и его основные характеристики соответствуют проектным требованиям».  Также им было указано на то, что система маглева включает в себя подсистемы, в число которых входят «поезд, тяговое электроснабжение, управление движением поездов на основе связи и рельсовый путь».

В настоящее время продолжается оптимизация работы модернизированного китайского маглева при различных режимах его эксплуатации. Источником подчеркивается, что над воплощением данного проекта, к реализации которого приступили в 2016 году, были задействованы более трех десятков китайских предприятий, вузов и НИИ, расположенных в разных регионах государства.

Ранее стало известно о том, что в России приступили к созданию отечественного сверхзвукового лайнера с крейсерской скоростью 2000 км/ч.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *