Тендер на реконструкцию переправы «Ванино — Холмск» не состоялся

Автор

Тендер на реконструкцию переправы «Ванино — Холмск» не состоялся

Объявленный «Росморпортом» аукцион на разработку рабочей документации и реконструкцию береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения «Ванино — Холмск» в морском порту Холмск в Сахалинской области не состоялся из-за того, что на него не поступило ни одной заявки, следует из данных портала госзакупок.

Аукцион был объявлен дважды — в начале апреля и в начале июня. Согласно материалам, заказчик рассчитывал до 15 декабря 2022 года провести, в частности, реконструкцию причалов, подъемно-переходного моста, въезда на причалы, пассажирского трапа. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 2,3 миллиарда рублей, это средства федерального бюджета. На апрельский тендер не поступило ни одной заявки.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки… признать электронный аукцион несостоявшимся», — говорится в итоговом протоколе закупочной комиссии.

Паромная переправа «Ванино – Холмск» — морская железнодорожная грузопассажирская паромная переправа, соединяющая остров Сахалин с материковой частью РФ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *