ПФР призвал россиян поторопиться с подачей заявлений на пенсии и пособия

Автор

ПФР призвал россиян поторопиться с подачей заявлений на пенсии и пособия

Россиянам необходимо обратиться в Пенсионный фонд до 30 июня, чтобы успеть получить ряд услуг. Так, до конца месяца ПФР назначает пенсии и пособия в упрощенном порядке, в том числе продлевает действие выплат без присутствия граждан.

В фонде отметили, что до 30 июня россияне могут оформить все социальные выплаты, не выходя из дома. На сайте ПФР через личный кабинет или сайт «Госуслуги» можно оформить пенсионные выплаты. Из-за пандемии коронавируса эту функцию сделали полностью дистанционной.

Однако если у граждан отсутствует доступ в интернет, получить помощь от Пенсионного фонда можно, связавшись по телефону. На основе документа о согласии на оформление пенсий и пособий ведомство формирует заявление о предоставлении социальных выплат.

ПФР ранее сообщал, что необходимо как можно скорее обратиться в отделение фонда, чтобы получить положенную выплату. Речь идет, в том числе, об индексации социальных выплат, закрепленных в поправках к Конституции России. Общероссийское голосование состоится с 25 июня по 1 июля.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *