Китайские СМИ надуются на помощь России в изъятии золота у США

Автор

Китайские СМИ надуются на помощь России в изъятии золота у США

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный хранящемуся в США золоту Поднебесной. По мнению автора статьи, Пекин может попытаться получить его назад при помощи Москвы.

На данный момент большинство стран мира хранят свою золоте запасы в Соединенных Штатах, под покровительством Федеральной резервной системы. Не является исключением и Китай, отправивший за океан около 600 тонн драгоценного металла.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu, в последнее время репутация ФРС оказалась подпорчена. Некоторые страны решили забрать свое золото у США, но получили отказ. Рассматривает возможность изъятия золотого запаса и Китай, так как отношения между Пекином и Вашингтоном в последнее время далеки от идеальных.

Если же США откажутся репатриировать 600 тонн благородного металла, Поднебесной придется задействовать рычаги давления на «заокеанских партнеров». Во время переговоров китайская сторона может напомнить о том, что Пекин является держателем госдолга США, и в любой момент может устроить «массовую распродажу».

Китайские СМИ надеются на помощь России в вопросе изъятия золота. Дело в том, что расширение сотрудничества между двумя странами пугает Вашингтон, и китайцы вполне могут пойти по этому пути, расширяя закупки произведенного в РФ оружия. Кроме того, Китай уже подписал ряд соглашений с российским банками, которые связаны с двусторонними сделками с золотом.

Рано или поздно Вашингтону придется расстаться с чужими золотыми слитками, потому что бесконечно игнорировать требования других стран американцы не смогут. Как сообщалось ранее, израильский эксперт Яков Кедми на историческом примере показал приближение краха гегемонии США.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *