В РФ рассказали о главной причине популярности лайнера проекта PV-300

Автор

В РФ рассказали о главной причине популярности лайнера проекта PV-300

В компании «Водоходъ» указали на условия, которые гарантируют новым российским пятизвездочным лайнерам успех на рынке РФ.

Преимущества российского лайнера нового поколения проекта PV-300 уже усели оценить в круизной компании «Водоходъ». Так, в материале информационного портала «КОРАБЕЛ.РУ» отметили, что в рамках пресс-конференции ТАСС генеральный директор этой российской фирмы Ришат Багаутдинов рассказал о главной причине популярности нового отечественного лайнера. Помимо высокого класса российского круизного судна и достойных характеристик, наиболее весомым доводом в пользу его приобретения оказались эффективные меры господдержки.

«Мустай Карим» уже достраивается, это 5-звездочный лайнер, и мы для себя понимаем, что на этом останавливаться не будем», — заявил Багаутдинов. При этом им было указано на то, что строительство данного теплохода вместе «Петром Великим» Московского речного пароходства осуществляется с государственной поддержкой: «Под строительство этих судов мы получили целевое долгосрочное финансирование, это лизинговая схема, и это позволило приступить к достаточно капиталоемким проектам».

Указывая на успех государственных мер по поддержке российского судостроения, глава компании «Водоход» отметил, что в случае продления правительством РФ подобных мер господдержки данной отрасли экономики в будущем, отечественный бизнес «будет и дальше строить суда» проекта PV-300.

Ранее сообщалось о выделении правительством России средств на развитие сети дорог в регионах страны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *