Российская торговая сеть попробует занять рынки Латвии

Автор

Российская торговая сеть попробует занять рынки Латвии

Российская сеть магазинов "Светофор" начала выход на латвийский рынок. Как сообщает портал Delfi.lt, игру на чужом поле российская компания начала с открытия магазине в городе Каунас.

Отечественная компания не собирается останавливаться на достигнутом. К концу года должны быть открыты уже сорок магазинов под названием Mere. Их отличительной чертой будет низкая стоимость продаваемых товаров.

Литовский эксперт в области розничной торговли Юстас Гавенас пришел к выводу, что компании придется постараться, чтобы реализовать свои планы. Дело в том, что в Литве уже много сетевых магазинов, и бренду Mere только предстоит занять свою нишу.

«Конкурировать можно будет только очень хорошими ценами. А эту цену в течение нескольких лет придется финансировать за свой счет», – объяснил специалист.

По мнению Гавенаса, открытие сети может быть хорошей инвестицией, однако для получения прибыли сеть должна достигнуть определенного масштаба. Стоит сказать, что Mere придется бороться и со стереотипами. Дело в том, что «шлейф российского капитала» может оттолкнуть латвийского покупателя.

Будем надеяться, что российская компания сможет занять рынки республики и двинуться дальше. Отечественной экономики необходимы подобные «первопроходцы», способствующие закреплению российского влияния на соседние территории. Как сообщалось ранее, Россия уже доминирует в экспортных отношениях с Финляндией.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *