Раскрыта новая схема мошенников против пожилых людей

Автор

Раскрыта новая схема мошенников против пожилых людей

Мошенники в России начали использовать обманную схему, рассчитанную на пожилых людей. Преступники наживаются на пенсионерах, которые хотели бы получить дополнительный доход благодаря торговле ценными бумагами, пишут «Известия»

Через рекламу в социальных сетях и через рассылку злоумышленники уговаривают пожилых людей инвестировать в фондовые рынки. Жертвы регистрируются на поддельном брокерском сайте, после чего им звонит «технический специалист», который устанавливает якобы необходимую программу для удаленного доступа.

С помощью приложения преступники полностью контролируют гаджет жертв. Мошенники могут выводить средства и даже брать кредиты от имени пожилых людей. Чаще всего кредиты оформляют, если у человека нет накоплений или же их мало.

Центробанк отмечает, что «очень ждет» законопроект о более простой блокировке мошеннических сайтов до суда, поскольку актуальные правила не позволяют быстро прекратить деятельность преступных организаций. Инициатива находится на рассмотрении в Госдуме.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *