Урок не впрок. ФАС выяснит причины рекордного роста цен на Аи-95

Автор

Урок не впрок. ФАС выяснит причины рекордного роста цен на Аи-95

МОСКВА, 18 июня/ Радио Sputnik. Федеральная антимонопольная служба начала проверки после рекордного роста биржевых цен на бензин Аи-95, пишут Аrgumenti.ru.

В ведомстве также отметили, что подозревают в качестве причины данного явления сговор на рынке.

«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о росте биржевых цен на АИ-95 мы начали соответствующие проверки, сделали запросы на биржу. Мы не исключаем, что кому-то не пошел на пользу урок трейдеров АО «Солид – товарные рынки» и ООО «А-Ойл», в отношении которых мы возобновляем рассмотрение дела», – отметил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

В случае выявления виновных их ожидает наказание, предусмотренное антимонопольным, а возможно и уголовным законодательством, добавили в ФАС.

Накануне радио Sputnik сообщило, что по итогам торгов 17 июня цена Аи-95 на бирже по национальному индексу побила исторический рекорд и составила 56 700 рублей за тонну. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2018 году, он составил 56 300 рублей за тонну.

Глава Независимого топливного союза Павел Баженов, комментируя ситуацию, отметил, что цены на бензин Аи-95 достигли «абсолютного максимума».

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *