«Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» готовятся миновать Суэцкий канал

Автор

«Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» готовятся миновать Суэцкий канал

Принадлежащие компании «Газпром флот» суда снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» подошли к Суэцкому каналу.

Согласно сведениям, которые приводит навигационный портал Vesselfinder, вышедшие из Владивостока суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» взяли курс на Гибралтар. В ближайшее время они в сопровождении кораблей Черноморского флота пройдут Суэцкий канал и прибудут в точку назначения 30 июня. Таким образом, до немецкого порта Мукран в Балтийском море, где в настоящее время находится трубоукладчик «Академик Черский», им останется пройти 4,12 тысячи миль. Ожидается, что на месте снабженцы окажутся в первой половине июля.

Стоит отметить, что в настоящее время «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» находятся под охраной фрегата «Адмирал Григорович», который вместе со спасательным буксиром «Профессор Николай Муру» присоединился к переходу судов возле берегов Шри-Ланки. Он был призван обеспечить безопасность снабженцев при проходе Аденского залива, где все еще время от времени орудуют пираты. До этого корабли Черноморского флота несли боевое дежурство рядом с сирийским побережьем.

Примечательно, что «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» рассматриваются специалистами как наиболее вероятные суда, которые будут обеспечивать работу трубоукладчикам «Академик Черский» и «Фортуна». Они в свою очередь призваны достроить «Северный поток – 2».

Ранее сообщалось, что в районе строительства газопровода действуют корабли НАТО. Согласно официальному заявлению Альянса, они выполняют в регионе миротворческую миссию.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *