Минтруд рассказал, когда работодатель имеет право сократить выплату за больничный

Автор

Минтруд рассказал, когда работодатель имеет право сократить выплату за больничный

Размер больничного обычно рассчитывается из совокупности учета средней зарплаты и страхового стажа. Однако в некоторых случаях работодатель имеет право снизить пособие, предупредили в Минтруде РФ.

Пособие могут рассчитывать не из средней зарплаты, а от минимального размера оплаты труда, если больной нарушил несколько правил. Например, без уважительных причин нарушил режим, назначенный врачом, или безосновательно не пришел на прием к доктору в назначенное время. Также повлияет наступление заболевания из-за алкогольного, наркотического или токсического опьянения, пишет «Российская газета».

В этих случаях соответствующую отметку о нарушении сделает врач в листке нетрудоспособности. Тогда человек получит пособие, которое не будет превышать размер МРОТ.

Гражданин, у которого стаж восемь и более лет, согласно закону, получает выплату за больничный в размере полного среднего заработка, при стаже от пяти до восьми лет — 80%, а в случае стажа до пяти лет — 60%. Отмечается, что пособие у работников с небольшим стажем не может быть ниже МРОТ.

Ответственность государства за защиту прав трудящихся предлагается закрепить в поправках к Конституции РФ. Голосование по этому поводу пройдет по всей России с 25 июня по 1 июля. Эти даты были утверждены президентом РФ Владимиром Путиным. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, голосование будет организовано с учетом всех мер предосторожности на фоне пандемии коронавируса и станет безопаснее похода в магазин.

Изменения в Основной закон также предполагают ежегодную индексацию пенсий, адресную соцподдержку. Меры направлены на улучшение качества жизни россиян.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *