Банк России назвал условия снижения стоимости ОСАГО для пенсионеров

Автор

Банк России назвал условия снижения стоимости ОСАГО для пенсионеров

Поправки в законодательство, предусматривающие 50-процентную скидку на полис ОСАГО для пенсионеров подготовил Центробанк РФ.

Чтобы получить эту льготу, пожилые люди, имеющие длительный стаж вождения, должны не нарушать правила и использовать коэффициент системы «бонус/малус», который находится в прямой зависимости от выплат по страховым случаям.

В рамках 40-ФЗ пенсионеры имеют право на скидку за безаварийное управление и бонус за достижение возраста 59 лет. Те, кто использует автомобиль только для поездки на дачу с мая по октябрь, могут воспользоваться решением ЦБ о добавочном снижении коэффициента страховки. В летнее время этот показатель может составлять 0,5, а если садиться за руль в течение 5 месяцев — 0,6.

С целью улучшения жизни россиян были разработаны поправки в Конституцию РФ, по которым пройдет общероссийское голосование. Среди этих поправок есть обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий и другое. Голосование по ним пройдет с 25 июня по 1 июля. 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *