Российские дачники смогут сэкономить на налогах с помощью льгот

Автор

Российские дачники смогут сэкономить на налогах с помощью льгот

Владельцы дачных участков в России имеют ряд льгот, которые позволяют им экономить на налогах. Так, с 2020 года для тех, у кого есть земля в садовых некоммерческих товариществах, власти снизили налог с 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости.

Все земли, обладающие статусом «Для дачного хозяйства» или «Для дачного строительства», были приравнены к садовым участкам. Теперь при расчете налога на них будет применяться коэффициент 0,3%.

Помимо этого, с 2017 года в России действуют льготы для пенсионеров и наследников. Граждане пенсионного возраста имеют право на пенсионного возраста имеют право на уменьшение земельного налога. От кадастровой стоимости всего участка вычитается стоимость 600 квадратных метров. При этом есть одна оговорка: льгота не положена претендентам на досрочное назначение страховой пенсии по старости и госслужащим.

Как пишет газета «Московский комсомолец», получившие земельный участок в наследство при продаже участка, которым они владеют менее трех лет, имеют возможность снизить свой налогооблагаемый доход. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ предполагает, что из дохода вычитается сумма, потраченная дарителем или наследодателем на приобретение участка. Второй вариант – сокращение дохода на сумму НДФЛ, который был уплачен при получении дачи в дар за исключением тех, кто является близким родственником дарителя.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *