ПФР призвал россиян поторопиться с подачей заявок на выплаты

Автор

ПФР призвал россиян поторопиться с подачей заявок на выплаты

Пенсионный фонд России продолжает оформлять ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Организация рекомендует гражданам подать заявку и получить поддержку во время пандемии коронавируса.

Семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на дополнительную финансовую поддержку во время пандемии COVID-19. Ежемесячно можно получить 10 тыс. рублей на ребенка. Также льготы (5 тыс. рублей) предоставляются на детей до 3 лет. Программа начала действовать с 1 июня, ее планируется реализовывать до октября. Поэтому россияне еще могут оформить заявку на получение средств.

Выплаты будут начисляться после подачи заявления в офисах Пенсионного фонда России, также оставить данные для оформления материальной помощи можно на портале Госуслуг.

Новые принципы стимулирования социальной сферы во многом основаны на поправках к Конституции России, которые будут закреплять обязанности власти перед обществом. На голосовании 1 июля россияне смогут проголосовать за ежегодную индексацию пенсий, защиту института семьи и обеспечение безопасности окружающей среды.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *