Правительство ФРГ может попасть под санкции США против «Северного потока-2»

Автор

Правительство ФРГ может попасть под санкции США против «Северного потока-2»Фото: Stefan Sauer / dpa/www.globallookpress.com

Новые санкции США в отношении «Северного потока-2» могут затронуть государственные органы Германии, включая федеральное правительство. Об этом предупредили в Минэнерго ФРГ после ознакомления с проектом документа.

Подготовленный американскими сенаторами законопроект предусматривает штрафные меры не только против компаний, непосредственно участвующих в строительстве, но и в отношении государственных органов, дающих разрешение на такие работы и контролирующих деятельность газопровода в будущем, сообщает Handelsblatt.

«Это будет что-то новенькое, если санкции направят против государственных учреждений дружественных правительств и даже против самих правительств», – отмечается в отчете Минэнерго Германии.

Ранее было известно, что в новом пакете американских санкций против газопровода «Северный поток-2» предусмотрено наказание в отношении задействованных на проекте судов и страхующих риски компаний. Немецкие предприниматели предположили, что становятся новой целью карательных мер американской стороны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *