В Совфеде разъяснили новые льготы для российских пенсионеров

Автор

В Совфеде разъяснили новые льготы для российских пенсионеров

Льготы, которые могут появиться у пенсионеров, являются социально значимыми, однако одна из них вызывает ряд вопросов, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Инициатива ЛДПР по снижению возраста для начисления надбавки к пенсии по старости не соответствует концепции, которая заложена в основе пенсионной системы. Также под вопросом остаются источники финансирования дополнительных выплат, пояснил Рязанский.

Вторая льгота по предоставлению отсрочки по кредитам пенсионерам, чей доход не превышает двух МРОТ, более понятна и необходима. Финансовая нагрузка на граждан будет значительно ослаблена, что особенно важно в период кризиса на фоне пандемии, передает мнение сенатора «Экономика сегодня».

Улучшить уровень жизни российских пенсионеров также призваны поправки к Конституции РФ, предполагающие ежегодную индексацию пенсий и социальных выплат. Голосование по поправкам в Основной закон страны состоится с 25 июня по 1 июля, согласно указу президента РФ Владимира Путина.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *