Прямые иностранные инвестиции в Москву составят более 260 млрд долларов

Автор

Прямые иностранные инвестиции в Москву составят более 260 млрд долларов

Объем прямых иностранных инвестиций в Москве составил более 260 миллиардов долларов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По данным Банка России, объем накопленных прямых иностранных инвестиций в Москве на 1 января 2020 года составил 260,2 миллиарда долларов – это почти половина всех иностранных инвестиций в стране», — сказал Ефимов.

По его словам, крупнейшие вложения в экономику столицы поступили от инвесторов из Германии, Франции, Финляндии, Италии, Австрии и США.

«Чаще всего зарубежный бизнес вкладывает средства в компании, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, в сферу торговли, в сектор промышленности и высоких технологий, а также в недвижимость», – уточнил заммэра.

Как сообщает пресс-служба экономического комплекса столицы, в настоящий момент многие зарубежные предприятия уже локализовали свои производства Москве, в их числе завод французской группы Renault, завод немецкого концерна KSB, французская группа компаний Orpea Group, швейцарская компания Bartholet Maschinenbau AG.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров отметил, что зарубежные инвесторы, наряду с российскими, пользуются послаблениями и преференциями от города. «Проекты с привлечением иностранных инвестиций способствуют развитию города и обеспечивают москвичей рабочими местами, поэтому для поддержки новых инвестпроектов в сфере промышленного производства город предоставляет льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, а также по арендной плате за участки», — подчеркнул Прохоров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *