Ростуризм не видит тенденции к росту цен на летние туры по России

Автор

dmzotov80@gmail.com / DepositPhotos

Ростуризм не видит тенденции к росту цен на летние туры по России

Ростуризм не видит тенденции к повышению цен на отдых в России летом, сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе ведомства.

«Ростуризм находится на постоянной связи с туроператорами и ведет мониторинг ситуации. На сегодняшний день тенденции к повышению цен на туры по России в летние месяцы по традиционно популярным направлениям нет. Более того, мы формируем вместе с туроператорами, авиакомпаниями и регионами доступные пакетные туры по совершенно новым направлениям», — сказали в ведомстве.

Ранее во вторник вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов заявил «Известиям», что цены на российских курортах могут вырасти на 30%.

Это связано не только с желанием «отбить упущенную прибыль» из-за пандемии коронавируса, но и с увеличением спроса на внутренний туризм из-за закрытых границ.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены», — пояснил Курносов. Исходя из имеющейся информации, в том числе из данных о бронировании на июль-август, можно предположить, что цены вырастут более чем на 20-30%, отметил он.

Рынок въездного туризма в России этом году будет нулевым, считает вице-президент АТОР. Он пояснил, что высокий туристический сезон в стране длится с мая по сентябрь, а границы откроются для зарубежных туристов нескоро. В частности, по мнению Курносова, путешественников из Китая стоит ждать не ранее следующего года, «поскольку будет определенная осторожность как со стороны иностранных туроператоров по отношению к России, так и со стороны отечественных операторов и гостиниц».

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РТС) Юрия Барзыкина, в ближайшее время рынок сократится на 50%. Туристическая индустрия страны восстановится не ранее чем через полтора года, в 2022-м, считает он.

В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами назвал туристическую отрасль одной из самых перспективных в российской экономике, несмотря на урон из-за пандемии коронавируса, передает РБК. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, который курирует вопросы туризма, ее можно будет полноценно запустить с 1 июля. В ближайшие недели откроются отели в половине регионов страны, власти также разработали меры для «быстрого запуска» туристического сезона, добавил он.

В начале июля в Ростуризме сообщили, что пляжи на юге России, в Краснодарском крае и Крыму, заработают в течение двух недель. Решение об их открытии будут принимать сами регионы в зависимости от ситуации.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *