Независимый Лукашенко выбивает из России скидку на газ

Автор

Независимый Лукашенко выбивает из России скидку на газАлександр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Россия должна пересмотреть цену на газ для Белоруссии на 2020 год с учетом «корректного и справедливого уровня». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго республики по итогам состоявшихся сегодня в режиме видеоконференции переговоров между Минском и Москвой.

Представители Белоруссии отметили, что за прошедший период текущего года сохраняется тенденция к снижению цен на наше голубое топливо для европейских потребителей – спотовых и по долгосрочным договорам.

«В этой связи белорусская сторона в очередной раз отметила необходимость пересмотра цены на газ для Белоруссии с определением ее корректного и справедливого уровня», – цитирует РИА «Новости» заявление Минска.

Республика ждет от белорусской дочки «Газпрома» условий расчета за топливо, поскольку у сторон есть разногласия по ее методике из-за калорийности сырья.

Тяжелую для Минска тему поставок российского газа и цен на него обсуждали министры энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич и РФ Александр Новак, посол Республики в России Владимир Семашко и советник председателя правления «Газпрома» Александр Мешков.

На днях белорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз потребовал от правительства страны (теперь уже нового) найти альтернативных РФ партнеров по поставкам топлива. По его словам, Белоруссия должна окончательно решить проблему закупок газа только у одной страны, т.е. России.

Напомним, Батька отправил кабмин в отставку 3 июня, а уже на следующий день новый состав правительства был сформирован.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *