Россияне смогут летать чартерами по новым туристическим направлениям

Автор

Россияне смогут летать чартерами по новым туристическим направлениям

Разработка новых направлений внутреннего туризма включает в себя договоренности о чартерных рейсах, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Начиная с июля Ростуризм, туроператоры, железнодорожные и авиакомпании планируют запустить маршруты путешествий в Калининградскую область, Хакасию, Горный Алтай, на  Байкал и в другие регионы, которые прежде не пользовались высокой популярностью у отдыхающих. Если там впервые появятся чартеры, это значительно удешевит поездки. К примеру, 10-дневный турпакет на Байкал нынешним летом будет стоить около 45 тысяч рублей, отметил Чернышенко. 

Вице-премьер добавил, что предпринимателей по созданию эко-проектов и кемпингов поддержат грантами. Кроме того, будут подготовлены дополнительные льготные туристические тарифы для детей.

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *